Erdbeeren in Matchaglasur

Dass die Matcha Schokolade göttlich schmeckt wissen Sie bestimmt schon, haben Sie aber schon probiert diese mit frischen Erdbeeren zu kombinieren? Dieses Luxus-Dessert schmeckt genau so, wie Sie glauben - überirdisch gut! Probieren Sie.

 

Zutaten

  • 50 g weiße Schokolade
  • frische Erdbeeren
  • 2 g Bio Matcha Tea Chef
  • weiße Schokolade für die Glasur

 

 

Zubereitung

1. Die Schokolade in einem Wasserbad zergehen lassen, Matcha dazu geben und gut vermischen.

2. Die Erdbeeren müssen trocken sein. Wenn Sie sie mit Wasser waschen, sollten Sie sie dann mit Küchenpapier abtrocknen. Am besten eignen sich Erdbeeren mit Stiel, da man Sie beim Eintauchen an diesem halten kann).

3. Die Erdbeere am Stiel nehmen, in die Schokolade tauchen und auf Backpapier legen oder auf einen Spieß stecken und trocknen lassen.

4. So lange weitermachen bis die Schokolade verbraucht ist.

5. Wenn die Schokolade zu dickflüssig ist, wenige Tropfen Kokosöl dazu geben.

 

Verzieren

1. Wenn die Matcha Schokolade fest ist können Sie die Erdbeeren mit weißer Schokolade überziehen. Die zweite Variante ist, die noch heiße Matcha Schokolade zum Beispiel mit Nüssen, schwarzem Sesam, Zucker u.Ä. zu bestreuen.

2. Geben Sie die Erdbeeren dann in den Kühlschrank oder für kurze Zeit in das Gefrierfach, bis der Guss fest ist.

 

Tipp!

  • Der Matcha Tea sollte nicht mit Metall in Berührung kommen. Achten Sie daher auf Metallgeschirr. Verwenden Sie zum Vermischen einen Holz- oder Bambuslöffel.
  • Eine vegane Alternative kann mit veganer Schokolade zubereitet werden.