Mango-Pfannkuchen mit Matcha Tea

Die ausgezeichneten Mango-Matcha Pfannkuchen sind das Richtige für alle Naschkatzen, die den Geschmack von Matcha und süßem Obst lieben. Zusammen mit Schlagobers sind sie ein wirklich göttliches Dessert.

 

Zutaten

Teig

  • 240 ml Milch
  • 70 g glattes Mehl
  • 30 g Tapiokastärke (oder Maisstärke)
  • 25 g Staubzucker
  • 3 Eier Größe M
  • 2 Teelöffel zerlassene Butter
  • 1-2 Beutel Matcha Tea Harmony

 

Füllung:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 1 Mango

 

 

 

Zubereitung

1. Die Milch, Mehl, Stärke, Zucker, Eier und die zerlassene Butter in eine Schüssel geben und vermischen.

2. Den Matcha mit ca. 2 Teelöffel Wasser vermischen und in die Mischung geben. Mixen, weil der Teig sehr glatt sein muss.

3. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eine Pfanne mit nicht haftender Oberfläche verwenden. Zuerst ein wenig Butter zergehen lassen, dann trocken backen.

4. Den Teig in die Pfanne gießen und verteilen. Der Pfannkuchen sollte ungefähr einen Durchmesser von 15 cm haben, was einer kleineren Pfanne entspricht.

5. Nur von einer Seite backen. Sofort, wenn der Pfannkuchen fest ist, aus der Pfanne nehmen.

Füllung:

1. Die gekühlte Schlagsahne fest schlagen.

2. Einen Teelöffel Staubzucker dazu geben und vermischen.

3. Die Mango schälen und in Stücke schneiden – 10-12 Stück.

Füllen

1. Den Pfannkuchen, mit der glatten Seite nach unten auf den Teller legen (die Seite, die nicht auf der Pfanne aufgelegen ist). Die Schlagsahne in die Mitte geben – ungefähr 2 Teelöffel und ein Stück Mango darauf legen. Zuerst die Seiten und dann den Rest einschlagen dass der Pfannkuchen wie ein Polster aussieht.

2. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

 

 

Tipp!   

  • Anstatt des Staubzuckers können Sie fein gemahlenen Vanillezucker verwenden, oder den Staubzucker mit wenigen Tropfen Vanilleextrakt verfeinern.
  • Anstatt der Mango können Sie zum Beispiel auch Heidelbeeren, Erdbeeren oder Kiwis verwenden.